2. 教育・研究
  3. 教育・研究活動
  4. 松本市・松本大学の「地域づくりインターンシップ戦略事業」紹介動画

[ 2015.06.03 ]

教育

本学では、松本市と「地域づくりインターンシップ戦略事業」の事業委託契約を結び、卒業生5名が特別調査研究員(地域づくりインターン)として活動しております。

この度、松本市がその活動を紹介する動画を制作し公開いたしましたので、ご紹介します。
動画は、内閣府大臣官房政府広報室が運営する国の行政情報に関するポータルサイト「政府公報オンライン」によるコンテンツ「あなたのまちの地方創生動画大募集!」にて公開されています。

このコンテンツで紹介されている動画は、一般閲覧者が"おすすめ動画"として投票することができ、選定されれば政府広報によるテレビ番組「地方のススメ!~地方の元気最前線」(BS日テレ/6月28日(日)特番放送予)で紹介される予定です。

ぜみ皆さんもご覧いただき、気に入ってくだされば投票にご協力をお願いします。

• 動画タイトル/「女子大生OGの地域づくり~日本初のインターンシップ~」
  • 動画URL/動画閲覧は こちら から
    「あなたのまちの地方創生動画大募集!」TOPページへはこちら
  • 放映作品の選定/一般視聴者による投票及びYouTuberによる選定