2. 教育・研究
  3. 教育・研究活動
  4. 第一回「研究ブランディング推進・実施委員会」を開催、事業展開に向けた本格的な準備を開始

[ 2017.12.10 ]

研究ブランディング推進・実施委員会

本学が、文部科学省の「平成29年度 私立大学研究ブランディング事業」に選定されたことを受け、第一回となる「研究ブランディング推進・実施委員会」を開催しました。
本学の事業プラン「健康づくりを核に自治体・企業・医療機関と連携して進める元気な地域づくり」は、地元自治体・企業・医療機関などと連携して、健康づくりを企業で働く現役世代にまで広げることで、企業とそこで働く人々の健康リスクを軽減し、医療費や健康保険料の抑制・軽減を図ろうというものです。

今回の委員会では、基本方針や活動メンバーの確認、本年度計画やそのための準備・課題について様々な議論がなされました。2017年度並びに2018年度は情報発信期間と位置づけ、事業の訴求や協力体制の充実に力を入れていく予定です。

当事業については、松本大学公式WEBサイトなどを通じて逐一情報発信をすることで、みなさまへのご理解と関心を深めていきたいと考えております。