2015/11/26
  • イベント情報

高校生・大学生によるバレンタィン・スィーツ販売会を開催

高校生・大学生によるバレンタィン・スィーツ販売会
~バレンタインまで待てない~

「バレンタィン・スィーツ~バレンタインまで待てない~」は、2013年度より商業を学ぶ高校生がマーケティングなどを学ぶ"マーケッティング塾"と、その学習成果を活かして自ら企画開発した商品を販売する"デパートゆにっと(合同販売会)"による"デパートサミット"の取り組みを踏まえ、デパートゆにっとのアンテナショップとして長野県商業教育研究会が主催し、2014年2月に井上百貨店アイシティ21にて開催されました。
これは、商業の学びを深めるとともに、産業界や地域と連携して次代を担う若者を育てる試みとして県内でも高く評価されています。昨年度からは、大学生も参加しより多くの若者のアイデアを発信するために松本大学が主催して実施しています。
現在、次回開催に向けての計画をしており本学公式サイトでも随時情報発信をしてまいりますが、まずは販売会の概要をご案内いたします。

目的
  • 高校生・大学生が学びを活かして開発したスィーツを販売しその成果を検証する
  • 高校生・大学生が地域と連携して取り組むことで地域とのネットワークを構築する
  • 参加する高校生・大学生がお互いに協力し切磋琢磨することで次代を担う若者のネットワークを構築する