2017/02/07

DVD「講座ムスリムのお客様をもてなす心得」をご寄贈いただきました

「信州イスラーム世界勉強会」が作成したDVD、「ムスリムのお客様をもてなす心得~異文化理解に基づく人間的共感のために~ 」を、松本大学図書館へご寄贈くださるために、会代表の板垣雄三東京大学名誉教授と渡辺聡運営委員(アルプスシャツ㈱代表取締役社長)がお越しくださいました。
「ムスリム」とは、イスラム教徒のことです。観光やビジネスで世界とのつながりが広がる今日、16億人とも言われるイスラム教の皆さんとのお付き合いは、私たち日本人にとってますます大切になっています。そのために、イスラム世界の文化や習慣を知り、心と心のお付き合いをしたいものです。
そんな願いを込めて作成されたDVDを是非ご覧ください。

「信州イスラーム世界勉強会」につきましては、下記のホームページをご覧ください。