2014/09/02

文部科学省著作「大学教育の質的転換に向けた実践ガイドブック」に本学が紹介されました

文部科学省が著作し発行された「大学教育の質的転換に向けた実践ガイドブック」に、本学が紹介されました。
これは、文部科学省が平成25年度先導的大学改革推進事業の一環として、株式会社リベルタス・コンサルティングに「大学における特色ある教育事例の把握等に関する調査研究」を委託し、その報告書として出版されたものです。

全国の国公私立から42の大学が紹介されており、私大は22大学が紹介されています。
受験生やその保護者にとっては大学を選ぶ際の参考になり、地域の方にとっては大学でどのような教育が行われて、どんな人材を育てようとしているのかなどがわかる内容となっております。

この本のお問い合わせ・ご注文については、以下の発行元にご確認ください。