2015/07/06

本学と道の駅「中条」、事業連携・地域活性化の推進協定に関する記者会見を実施

松本大学と道の駅「中条」及び長野国道事務所3者で、大学と「道の駅」の交流・連携の一環として連携企画型の実習を実施することになりました。

それに伴い、松本大学と道の駅指定管理者アクティオ(株)様との間で、事業連携・地域活性化の推進の協定を7月7日(火)に締結することになり、その記者会見を以下の日程で実施いたします。

この取り組みは、将来の地域活性化の担い手となる人材を育成・確保するとともに、「道の駅」が地域活性化の拠点を目指して進化を遂げるため、「道の駅」と大学がお互いのニーズを確認し、付加価値を創出する企画・立案等を実施するものです。

■会見日時:平成27年7月7日(13時30分~)

■会場 松本大学4号館 大会議室

■実施内容
・「子育ての神:山姥(やまんば)伝説の里」中条のお宝探し
・中条地域最大「むしくらまつり」の連携・協力

詳細は以下の記者発表資料をご確認ください。