学生生活・就職

報道局

主に学友会のイベントやクラブ活動、また、学生の課外活動等を広く学内外に広報する局です。

• 学友会新聞「page1」
  • 卒業文集
  • 学友会ブログ など

学友会新聞「page1」

年2回(8月・12月発行)しており、紙面の構成、取材、記事作成、執筆依頼など編集全般を担います。2013年からはフリーペーパー風にリニューアルし、お洒落なデザインになりました。紙面も安曇野や白馬のスキー場に取材に出掛け、県外出身の学生さん向けに特集を組むなど工夫を凝らしています。制作会社の方と打ち合わせをしながら進めています。

• 設置場所:学生センター内の他、学生の自宅に送っています。

卒業文集

• 総合経営学部「theory(セオリー)」
  • 人間健康学部「color(カラー)」
  • 松商短期大学部「学友」

新しい事業

学友会ブログ

大学祭期間には学祭ブログを公開していますが、1年を通して学友会の情報を学外の方にもご覧いただこうと学友会ブログをリニューアルします。

学生生活・就職Contents

卒業生のキャリア形成