2010/07/30

湘北短期大学との教育交流連携協定を締結

7月13日(火曜日)、神奈川県厚木市にある学校法人ソニー学園湘北短期大学と松本大学及び松本大学松商短期大学部が教育交流連携協定を締結しました。

本学からは菴谷利夫学長、住吉広行副学長、山添昌彦短期大学部長、小倉宗彦大学事務局長が出席し、湘北短期大学からは米澤健一郎学長をはじめとして大勢の教職員の方々が出席され、両学長により協定書の調印がなされました。

湘北短期大学とは本学短期大学部は過去10年間に亘り、全国の短期大学の中でも突出した相互評価活動を展開しました。この間、相互評価のみならず、両短期大学間での学生交流や教職員の交流、授業交流や合同海外研修など効果的な交流活動を積み重ねてきました。今回の連携協定の締結は、今までの10年間の実績を踏まえたもので、今後は更に活発な教育交流をすすめ、様々なプロジェクトを展開して双方の大学の教育効果を高め、更なる発展を目指しているものです。