2011/11/15

松商短期大学部秋季体育大会を実施!!

去る11月9日(火曜日)信州スカイパーク競技スポーツゾーン体育館にて、松商短期大学部秋季体育大会を各ゼミ対抗戦で実施しました。短期大学部学生および教職員併せて約500人が参加し、大変な盛り上がりを見せました。

秋季体育大会は、5月に実施した体育大会とは違い、球技がメインとなり実施しました。当日の競技内容は、バスケットボール、バドミントン、バレーボール、ドッチボールの4種目の球技を行った後に、大縄と綱引きを行いました。

2年生にとっては、最後の体育大会ということもあり、数週間前から練習に精を出すゼミが多く見られました。当日も、ゼミの仲間を応援している姿が多くあり、どのゼミも一致団結していることがうかがえました。数多くの学生にとって良い思い出となった体育大会であったと思います。

最後となりますが、本体育大会にご協力いただいた方々、ありがとうございました。また、1年間通じて体育大会を企画、運営した体育局執行部の皆、サポートをしてくれた体育局員、お疲れ様でした。