2011/11/16

松商短期大学部 初の「学業成績優秀賞」を授与

松商短期大学部は11月15日(火曜日)、平成23年度前期の学業成績優秀賞授与式を行った。今回初となるこの学業成績優秀賞は、各学年の平成23年度前期履修科目の素点の平均点上位10名に授与され、今後、より一層勉学に励むことを期待しつつ、また本学の全ての学生の勉学への取り組みを奨励するものである。

厳粛な雰囲気の中で行われた授与式では、住吉廣行学長代行が「今回の受賞を励みに、さらに勉学に励んでほしい」と学生たちへの期待の言葉を述べ、山添昌彦松商短期大学部長は「今回の受賞を誇りにし、また次回の授与式の場にも集えるように今後も努力をしてほしい」と受賞者たちを笑顔で激励した。

受賞した学生らは、「まさか自分がこの賞を受賞できるなんて」「こうした賞をいただくのは初めて。やっと親孝行ができて嬉しい」と、手にした表彰状を見つめながら笑顔で喜んでいた。

松商短期大学部の学生らには、互いに切磋琢磨しながら、平成23年度後期の学業成績優秀賞を目指してほしい。2年間の学びがさらに有意義なものになることを願っている。