• COC事業

芝沢小学校で「親子レクリエーション」を実施

芝沢小学校の体育館において、3学年の生徒とその保護者が、相互に絆を深めるための「親子レクリエーション」を受託し実施しました。

歌と動作を伴う「アイスブレーキング」や、「相手を知ろう、知らない人と話してみよう、名刺交換」、「子どもペア、大人ペアによるストレッチ」、有酸素運動による「クラス対抗じゃんけんピラミッド」、「気持ちぴったりゲーム」、全員で円を作って「手信号握手」、など様々なレクリエーションを行いました。

pi131122_002.jpgpi131122_001.jpg
絆づくりのクリエーションということで、犬飼教授の指導のもとで、150人という大人数がまとまることができ、絆を深められるプログラムとなりました。
「お陰様で、絆も深まり、1時間夢中で楽しむことができた」と好評でした。