2015/06/30
  • イベント情報

「おいでよ♪松大健康教室」参加者募集のお知らせ

松本大学人間健康学部健康栄養学科3年生主催で健康づくりのための教室を開催します。
大学での日頃の学習成果を活かして取り組みます。
専門職の卵の学生とともに、楽しく健康について学べる教室です。
つきましては、学外の皆様にご参加いただきたくお知らせ致します。

学生が授業で考えてきたお子様から高齢者の皆様までお楽しみいただける健康に関するクイズや劇など楽しい催しもございます。
ご家族そろってお気軽にお越しください。
もちろん、お一人での参加も歓迎致します。

同日、いきいきと元気に過ごしたい高齢者のための「お達者教室(1品料理試食付き)」も開催いたします。

【日時】
7月11日(土) 10:00~12:00頃終了予定(受付開始9:40~)

松本大学(松本市新村2095-1)6号館1~3階 各教室

【内容】
○食育SATシステムによる食事診断 ○未来のあなたのための肥満予防 ○減塩教室
○パソコンにヘルスジャッジ体験 ○紙芝居「ハッピーシンデレラ~朝ごはんの魔法~」 ○いきいき長寿「お達者教室」○スポーツ健康学科の学生による運動実践指導

【対象者】
地域の皆様
お子様から、高齢者の皆様までどなたでもご参加いただけます

【参加費】

【持ち物】
筆記用具など
運動教室に参加したい方は、動きやすい服装でお越しください。汗拭きタオルなどもあるといいと思います。

【申し込み方法】
下記の連絡先に、メール又は電話番号にてお申込み下さい。
当日参加される代表者のお名前と連絡先、ご参加頂ける人数を教えて下さい。
実施責任者:松本大学人間健康学部健康栄養学科 教授 廣田直子(ひろたなおこ)
naoko.hirota@matsu.ac.jp

【申し込み・健康教室に関するお問い合わせ】
松本大学 健康栄養学科 助手 石澤美代子(いしざわみよこ)