2017/08/04
  • クラブ&サークル活動

8/19(土)~20(日)、松本大学を会場にラート競技インカレが開催!

インカレ開催にあたって

今年も全日本学生ラート競技選手権大会が開催されることは、学生だけでなく松本
大学学生課のみなさんをはじめとする日ごろからお世話になっている皆さんの協力の賜物であります。心から感謝申し上げます。

さて、第13 回全日本学生ラート競技選手権大会が松本大学で開催されるのは2013
年以来2 回目となります。今大会は、前回大会よりも参加大学数、人数が多いですが、前回大会より良いものにしようと準備を進めてまいりました。全国各地から松本に集結した選手の皆さんの勇士をご覧ください。そして、ラート競技のレベルや認知度も年々高くなってきている中、ラート界をこれから引っ張っていく選手たちの大会です。

この大会から偉大な先輩の方々に続くスター選手が現れるかもしれません。ぜひ、ご期待ください。

第13 回全日本ラート競技選手権大会 実行委員長
松本大学人間健康学部スポーツ健康学科2 年 勝野正視