• クラブ&サークル活動

第4回長野県 大学・短大バレーボール交流大会を開催

男子バレーボール部監督/健康栄養学科長 木藤 伸夫
女子バレーボール部監督/スポーツ健康学科専任講師 中島 節子

第4回長野県大学・短大バレーボール交流大会が、松本大学を会場に開催されました。
長野県大学バレーボール連盟主催による大会で、平成26年度から毎年、松本大学の学生たちによって準備から運営までを行っています。
男子が信州大学、長野大学、佐久大学、松本大からは6チーム、女子が長野大学、佐久大学、松商短期大学部、松本大学から4チームが参加しました。
大学リーグや、大学・短大の枠を超え、普段対戦する機会の少ないチームとの対戦もあり、暑い体育館の中で熱戦を繰り広げていました。
暑い中応援してくださった皆様に感謝申し上げます。
日頃の練習の成果の確認もでき、今後のチームづくりに役立っていくことに期待しています。

今後も暖かいご声援をよろしくお願いします。

男子:1位 松本大学A
   2位 信州大学