• クラブ&サークル活動

「FIS スノーボード世界選手権」ハーフパイプで、スポーツ健康学科の今井 胡桃さんが7位入賞

2月8日に米ユタ州パークシティーで開催された「FIS スノーボード世界選手権」のハーフパイプで、本学スポーツ健康学科1年生の今井胡桃さんが7位に入りました。

今井さんは、同種目の日本代表として平昌五輪に出場しており、今シーズンはW杯中国大会で3位となり自身W杯初の表彰台に立つなど、好調を維持しています。

その今井さんご本人からコメントをいただきましたので、ご紹介いたします。

松本大学 人間健康学部 スポーツ健康学科

1年生 今井 胡桃

今シーズンはW杯のアメリカ大会4位、中国大会3位、スイス大会7位と、昨年が毎回2桁順位で終わっていたことを考えると、安定して結果を残せています。同時にこの1年で、滑り的にも精神的にもすごく成長しているなと現時点で感じています。

ここからシーズンの後半戦、残りの大会、練習の1日1日を大事に頑張っていきたいと思います。

引き続きご声援をお願いいたします。