2020/02/10
  • AP事業

松商短大参加のAPテーマⅤ合同シンポジウムが、NHK Eテレ「TVシンポジウム」で放送されます

松商短期大学部は、文部科学省が実施する平成28年度大学教育再生加速プログラム(通称AP)「高大接続改革推進事業」に採択されています。その事業の一環として、2019年12月22日(日)に日本福祉大学でAPテーマⅤ合同シンポジウム「高等教育改革と卒業時の質保証」が実施され本学も主催校の一校として参加いたしました。

今回、その様子がNKK Eテレで番組として放送されますのでご紹介いたします。ぜひご視聴ください。

放送日などの詳細は以下の通りです。

番組詳細

番組名

TVシンポジウム」(NHK Eテレ)

放送日

2020年2月15日(土)、14:00~15:00(予定)
※放送局の都合等により変更となる可能性もあります

第Ⅱ部パネルディスカッションの内容を1時間番組に編集。

<パネルディスカッション詳細>

• 司会:中江有里(女優・作家)
  • 登壇者:日本福祉大学 学長補佐・教授 中村信次
  • 東北公益文科大学 公益学部部長・教授 神田尚弥