新着ニュース

2019/12/17

日本フードスペシャリスト協会・日本植物油協会関連事業「植物油に関する講演会」を本学で実施、健康栄養学科生が受講

健康栄養学科
准教授 石原 三妃

pi20191217.jpg

2019年12月4日(水)、本学を会場に、日本フードスペシャリスト協会と日本植物油協会の関連事業であるセミナーが開催されました。日本植物油協会専務理事の斉藤 昭氏より、「植物油に関する基本情報について」をテーマに、食用油の種類と特徴、植物油生産の推移とポイント、油脂の消費と供給、体内での油脂の働き、油脂に関する最新情報など、植物油に関して多岐にわたる情報と考察をお話しいただきました。

受講した健康栄養学科1・3年生からは「植物油について詳しく知ることができとても勉強になりました。」、「管理栄養士として正しい情報を指導していけるようになりたいと思いました。」などの感想が寄せられました。

このページ先頭へ