2. 教育・研究
  3. 教育・研究活動
  4. 実務技能検定協会(文部科学省後援)「文部科学大臣賞」の受賞について

[ 2017.02.03 ]

松本大学情報センター

松本大学では、社会に出てからすぐに役立つ実践的技能を身につけるため、ビジネス系検定試験4種目(秘書技能検定・ビジネス文書技能検定・ビジネス実務マナー技能検定・サービス接遇実務検定)を団体試験会場登録して実施し、毎年多数の合格者を出しています。
この検定は、公益財団法人実務技能検定協会が主催し文部科学省の後援を受けて運営されています。
毎年、各種検定試験から、成績優秀な実施団体を選び、「文部科学大臣賞」および「実務技能検定協会 団体優秀賞」が授与されています。
本年度、松本大学は、ビジネス文書技能検定の種目において、全国312団体の中から「文部科学大臣賞」に選ばれました。また、秘書技能検定の種目においても、受験者数も多く成績優秀であることから、感謝状を贈られることとなりました。
2017年2月27日に東京千代田区の会議場にて表彰式および祝賀パーティーが執り行われ、松本大学の代表として、松本大学松商短期大学部の浜崎経営情報学科長が出席する予定になっています。