2. 教育・研究
  3. 教育・研究活動
  4. 海外支援金を受け、人間健康学部生がアメリカの大学で語学研修に参加

[ 2017.03.22 ]

教育

3/16(木)、アメリカのテネシー州にあるメリビル大学の語学プログラムに参加した人間健康学部1年の清水純也君がこのほど帰国し、海外支援金の協力をいただいた学校法人松商学園の村瀬直美理事に帰国報告を行いました。

清水君は2/4~3/4までメリビル大学に滞在し、ESLプログラムに参加。世界各国から参加したクラスメイトと共に英語の研修と共に、数々のアクティビティに参加し、充実した1か月を過ごしたそうです。
文化や歴史の違いを学ぶと共に、クラスメイトと国境を越えた友情を深め、3/5に無事帰国しました。
出発前、村瀬理事から清水君を含めアメリカ、カナダでの海外研修に参加する2名の学生に海外研修支援金が送られました。清水君はこの支援に対して感謝するとともに、この経験をもとに今後世界の各地を訪れて自分の見識を広め、本学のグローバル化にも寄与したいと報告を行いました。
また、村瀬理事からは清水君の今後の活躍を激励いただきました。