2017/03/16
  • 教育研究情報

平成28年度「産業カウンセラー」資格試験に総合経営学科学生3名が合格

総合経営学部 総合経営学科長
矢﨑 久

平成28年度「産業カウンセラー」資格試験が実施され、本学の総合経営学科4年生の3名が合格、1名が部分合格(学科もしくは実技のいずれかが合格)を収めましたのでご案内いたします。
本年度の受験者6名、合格率は50%となりました。

産業カウンセラーは、職場で人間関係など心にストレスを抱えて困っている人の話に耳を傾け、助言を与える専門家で、近年その活躍の場が広がっています。
総合経営学科では在学中に資格を取得できるように日本産業カウンセラー協会の認定するカリキュラムを導入するとともに、受験サポートとして試験対策講座も開催しています。総合経営学科では、経営やビジネスの知識を活かしながら、産業カウンセラーとして活躍する学生を育成していきます。