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2018/01/12
  • 教育研究情報

地域づくり考房『ゆめ』◎いただきます!!の活動が消費者庁HP、Cookpadニュースで紹介されました

本学を視察された消費者庁消費政策課担当官と◎いただきます!!4年生

食品ロスの削減にとりくむ消費者庁は同庁ホームページで、松本大学地域づくり考房『ゆめ』で活動する◎いただきます!!の活動紹介を始めました。
消費者庁は日本最大の料理サイトであるクックパッドの「消費者庁のキッチン」に、◎いただきます!!が考案して松本市が発行した「サンクスレシピ集」の全レシピを掲載しております。
また、昨年10月31日に開催された食品ロス削減全国大会2日目の消費者庁講演のなかで、食品ロス削減に取り組む松本大学生の取り組みも紹介いただきました。

さらにクックパッド社のほうでも、自社サイトで配信中のCookpadニュースにおいて、「ブロッコリーを有効活用するメニュー5選」として新たにレシピを紹介しております。


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