• 教育研究情報

高級会員制リゾートホテルでホテリエとして活躍する、観光ホスピタリティ学科卒業生

卒業生の進路紹介

観光ホスピタリティ学科
教授 益山 代利子

初夏の花々が美しく咲き始めた高原保養地軽井沢にて、ホテリエとして活躍する卒業生、山岸由実さんを訪ねました。

今年7月20日にオープンする会員制リゾートホテル東急ハーベストクラブ軽井沢&VIALAの開業準備室にて活躍する山岸さんは、本学観光ホスピタリティ学科を8年前に卒業。学生の頃からインターンとして東急リゾートホテルで経験を積んできました。現在の勤務地は、彼女にとって4ヶ所目のホテルとなります。8年間各ホテルの料飲部門にて経験を積み、現在は主任として新しいホテルの開業準備に追われています。きりりとした立ち振る舞いや会話力、華やかな雰囲気は、高級会員制リゾートホテルという非日常空間の演出者として磨かれたものでありましょう。今後の活躍が期待されます。