新着ニュース

2025/07/07
  • 教育研究情報

フードコーディネート論Ⅱにて箱とリボンを用いたテーブルコーディネート実習

健康栄養学科
准教授 石原 三妃

6月16日、健康栄養学科でフードコーディネーター3級の資格を目指す学生を中心に履修されている「フードコーディネート論Ⅱ」の授業において、箱とリボンを使ったテーブルコーディネート実習が行われました。実習に先立ち色のイメージについて講義を受けた学生は、各自思い思いのテーマに基づいた作品を完成させました。講師の吉岡先生から個別に演出のポイントを学び、納得のいく作品に仕上がりました。写真の撮影法に工夫することで、より効果的に魅せる方法を学ぶことが出来ました。

以下学生の作品です

pi20250707_012.jpg

pi20250707_011.jpg

pi20250707_013.jpg

pi20250707_010.jpg

このページ先頭へ