学部学科・大学院

人間健康学部 健康栄養学科 健康栄養学科の特徴

管理栄養士の資格取得を学びの核に地域の健康づくりを担う人材を育成

興味・関心、将来の目標に合わせたコース制を導入

管理栄養士資格取得を学びの核に、「臨床栄養」、「スポーツ栄養」、「フードデザイン」、「食品安全」の4コース制のもと、学生の興味・関心、将来の目標に合わせて学びます。積極的に実地教育を取り入れ、社会で活躍する人間力を養います。

目指す将来のイメージ

食と栄養を通して地域の健康を支える人材に

管理栄養士養成施設として数多くの管理栄養士を輩出しています。管理栄養士としての実績はもちろん、食と栄養に関する様々な分野で卒業生が力を発揮しています。

  • 医療・福祉分野(医療機関/介護施設/福祉施設/保育園など)
  • 企業(給食関連/食品関連/ホテル・レストラン/薬局など)
  • 行政・教育(幼稚園・学校/保健所など)
  • 研究(大学院への進学/行政・企業など)
このページ先頭へ