「松本大学活動制限指針」レベル5への引き上げとそれに伴う措置について

新型コロナウイルス感染症対策本部長/学長
菅谷 昭

長野県は昨日(14日)、松本市の新型コロナウイルス感染症・感染警戒レベルを「5」(特別警報Ⅱ)に引き上げました。本学もそれに即応し、本日15日(土)より「松本大学活動制限指針」の活動制限レベルを「5」に引き上げます。

松本大学活動制限指針<新型コロナウイルス感染症対応>

つきましては、17日(月)からの授業を「原則としてオンライン授業のみ」とし、24日(月)からの期末試験についても、「試験はどうしても対面で実施する必要のあるもののみ」として準備を進めます。

近日報道されていますように、今次の感染拡大は「異次元」と形容されるような状況にあり、長野県内各保健所も感染者や濃厚接触者が多数に上ることから、モニタリングに従来より多くの時間を要する事態になっているとのことです。そうした状況に鑑み、本学としても、教育機関としての影響力の大きさを踏まえ、感染対策・防止に努めねばならないことは多言を要しません。

ご理解・ご協力のほどお願い致します。