2022/01/19

新型コロナウイルス感染症 クラスターの発生について(1月19日)

新型コロナウイルス感染症対策本部長/学長
菅谷 昭

1月18本学学生1の新型コロナウイルス感染確認をお知らせいたしましたが、本日新たに5名の感染を確認いたしました。本日松本市保健所の発表にもありましたように、本学硬式野球部の活動内で集団感染が発生いたしました

部員の体調不良が確認された117時点で、硬式野球部の活動は止し、部員ならびに指導者全員自宅および寮の自室に待機をしております。

現在、保健所のご指導に基づき、感染した学生への支援、感染した学生と接触した学生に対する保健所の検査および疫学調査への協力を継続して実施しております。

今後も引き続き感染拡大防止に全力をあげて取り組んでまいります。

感染した学生および関係者の人権尊重ならびに個人情報の保護に関して、ご理解とご配慮をお願いいたします