「松本大学活動制限指針」レベル4への引き上げについて

学長/新型コロナウイルス感染症対策本部長
菅谷 昭

昨日長野県より、松本圏域において複数の感染経路不明な事例などのリスクの高い事例が発生しており、「感染が拡大しつつあり、特に警戒が必要な状態」と認められるため、新型コロナウイルス感染症の感染警戒レベルを4に引き上げ、「特別警報Ⅰ」が発出されました。

それを受けて、本学においても「松本大学活動制限指針」のレベルを、現在の3から4に引き上げます。

授業については、原則オンラインとし、部活動は当面の間、原則禁止となります。また、学生の皆さんの入構(授業以外)については、事前に担当部署に申請し、許可を得た場合のみ可能となりますので、注意してください。

下記リンク先の活動制限指針のカラー部分を必ず確認してください。

松本大学活動制限指針<新型コロナウイルス感染症対応>

なお、授業に関することについては各担当教員から、部活動等に関することについては学生課から改めてお知らせがあります。