「【2022年度】松本大学活動制限指針」制限レベル4への引き上げについて

学長/新型コロナウイルス感染症対策本部長
菅谷 昭

10月末以降、新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が全国的にも長野県でも急激に増加しており、県は、11月4日に全県対象に「医療特別警報」を発出し、また同日、木曽圏域を除く8圏域の感染警戒レベルを5に引き上げました。

そうした状況を踏まえ、本学としても「【2022年度】松本大学活動制限指針」の活動制限レベルを、本日9日より4に引き上げます。下記リンク先の「制限指針」のレベル4欄(赤枠内)を確認の上、適切にご対応ください。

松本大学活動制限指針 <新型コロナウイルス感染症対応>

なお、この間の感染者数の急激な増加状況からしますと、近々、警戒レベルを5に引き上げることが不可避であると思われますので、ご承知おき願います。宜しくお願いいたします。